El control de convencionalidad como instrumento para integrar tipos penales: su viabilidad a partir del principio de legalidad - Rojas Valdez, Eduardo (Boletín Mexicano de Derecho Comparado, 2020)
El control de convencionalidad ha cobrado relevancia como mecanismo de garantía de los derechos humanos; sin embargo, sus alcances aún no han sido completamente delimitados. En este trabajo se analiza si a través de este mecanismo hermenéutico es posible, tomando en consideración el principio de legalidad, ampliar tipos penales a fin de ajustarlos a los estándares internacionales.