El reglamento europeo 650/2012 ante el cambio de paradigma del derecho de sucesiones - Carrillo Pozo, Luis Francisco (Boletín Mexicano de Derecho Comparado, 2018)
El Reglamento Europeo 650/ 2012 tiene como objetivo ––entre otros–– favorecer la programación de la propia sucesión en Europa. En este sentido, parece alinearse con las más modernas tendencias del derecho de sucesiones, superando la vieja perspectiva de sostenimiento de las necesidades familiares para dar paso a consideraciones centradas en la autonomía del causante y en la continuidad de las empresas. No obstante, las limitaciones geográficas a las que se ve inevitablemente condenado y las propias opciones en la selección de la ley aplicable comprometen la realización de aquellos objetivos.