Sustracción Internacional de Niños a la Luz del Caso Sean Goldman - Souza Del’Olmo, Florisbal de (Anuario Mexicano de Derecho Internacional, 2015)
El presente artículo aborda la sustracción internacional de niños y adolescentes, que consiste en el desplazamiento ilegal de menor, efectuado normalmente por uno de los padres, lugar de su residencia habitual para un país distinto, sin el consentimiento del otro progenitor. Se estudiarán los principales dispositivos de la "Convención sobre los aspectos civiles del secuestro Internacional de Niños ", concluida en La Haya el 25 de octubre de 1980, que será analizada a la luz del ordenamiento jurídico brasileño, deteniéndose en una situación concreta -o en el caso de Sean Goldman, que tuvo gran repercusión en el país debido a sus peculiaridades, una batalla judicial entre el padre americano y la familia brasileña del menor, resultando en el regreso del niño a los Estados Unidos.