El derecho a los tribunales en los litigios de carácter civil en el Convenio Europeo para la Protección de Derechos Humanos y las Libertades Fundamentales - Rojas Amandi, Víctor Manuel (Anuario Mexicano de Derecho Internacional, 2003)
A la luz del Convenio Europeo para la Protección de Derechos Humanos y Libertades Fundamentales (CEDH), el autor hace un análisis del derecho a los tribunales en causas civiles, que se encuentra previsto en el artículo 6o. de la CEDH, abarcando tanto su naturaleza jurídica, como el ámbito de aplicación de dicha norma. Lo anterior es el preámbulo para estudiar la interpretación del Tribunal Europeo de Derechos Humanos que representa la parte central del comentario.