La Constitución de 1917 y la facultad del Estado para limitar el número de ministros de culto de las iglesias - González Morfín, Juan; Soberanes Fernández, José Luis (Revista Mexicana de Historia del Derecho, 2018)
Este artículo resalta los principales periodos del conflicto histórico entre la Iglesia católica y el Estado mexicano. Desde el Regio Patronato Indiano, pasando por las Leyes de Reforma, la Constitución de 1857 y la de 1917, los autores explican los desafíos jurídicos, sociales y económicos que esta división presentó a lo largo de los años.